中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

中心开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:ag电投网在线注册-首页2019年05月07日 14:05 (编辑:新影)

 弘扬五四精神 凝聚强大力量——中心开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

中心党员干部参加主题党日活动现场图
中心党员干部参加主题党日活动现场图

    为纪念五四运动100周年,传承和发扬五四精神,展现党员干部积极向上的精神风貌,引导党员干部在五四精神激励下,更好发挥发展改革事业生力军和突击队作用,凝聚强大力量, 2019年4月29日,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心党支部组织党员干部到门头沟斋堂镇马栏村冀热察挺进军司令部旧址开展参观学习活动。

中心党员干部参观冀热察挺进军司令部旧址陈列馆
中心党员干部参观冀热察挺进军司令部旧址陈列馆

    马栏村具有深厚的革命传统,来到马栏,红色气息深深吸引、感染着参加此次活动的每一位中心党员。走进马栏冀热察挺进军司令部旧址陈列馆,这里设有6个展室,陈列有数百件实物、图片等,记录着一代革命先辈们的英雄事迹,展现了当年挺进军成立、开辟抗日根据地和战斗的过程以及马栏村人民配合挺进军的游击战场景。陈列馆内一段段文字、一幅幅照片、一件件遗物,向大家述说着抗战历史,展现了革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的光辉历史。中心党员干部既为革命先辈们的伟大抗战精神所鼓舞,又为马栏村群众的英勇事迹所感动。

中心党员重温入党誓词
中心党员重温入党誓词

    在解放军华北军分区司令部旧址,党员们重温了入党誓词,接受红色教育,坚定砥砺奋进跟党走的决心和信心。

    通过此次活动,中心党员干部们重温了党的历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,进一步激发中心党员干部的爱党爱国情怀,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的宝贵精神财富,不忘初心,牢记使命,把共产党员的理想信念融入实际工作中,以更加奋发有为、锐意进取的精神面貌推进发展改革事业,努力工作,报效祖国。

    (城市中心党支部供稿)

分享到:

相关阅读

落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com